В Хмельницком будут фестивалить гурманы уличной еды

0

В Хмельницком состоится первый фестиваль уличной еды Проскуровские вкусности. В течение двух дней, 14 и 15 октября, хмельничане и гости города смогут познакомиться с традиционной подольской кухней, приобщиться к благотворительности и насладиться выступлениями известных музыкантов края.

Как сообщили PRESS-ЦЕНТР организаторы, которыми выступила подольская ТРК Подолье –центр, фестиваль уличной еды пройдет в сквере им. Т. Шевченко. Лучшие рестораны Хмельницкого будуть угощать традиционными блюдами Подолья. Под открытым небом можно будет попробовать оригинальную рыбную котлету Смотрич, студень или настоящий подольский холодец, голубцы по-хмельницки, начиненные двумя видами мяса и гречкой, медовые лепешки, а также много оригинальных блюд, представленных в меню хмельницких рестораций.

Все желающие также смогут приобщиться к благотворительности, приобретя за символическую цену борщ, который совместно будут варить все участники фестиваля.

— Все средства, вырученные с продажи борща, пойдут на строительство нового центра для особой молодежи, который будет работать под эгидой благотворительного фонда Каритас, и, собственно, каждый хмельничанин сможет приобщиться к такой благой цели, — отметил представитель Хмельницкого областного благотворительного фонда Каритас Дмитрий Козловский.

А еще гостей первого в Хмельницком фестиваля уличной еды ожидают выступления известных подольских музыкантов.

Александра КОРНИЕНКО.
 

  • Русский
  • Українська