«Живучи схемы»: в Ривне попалась на взятке посредница сервисного центра

5

В Ривне правоохранители задержали женщину, которая выступала посредником между желающими получить удостоверение водителя и работниками сервисного центра МВД.

Как сообщили PRESS-ЦЕНТР в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, к правоохранителям поступила информация о том, что от жителя Ривне за успешную сдачу экзаменов и выдачу удостоверения водителя требуют взятку. В ходе спецоперации сотрудники полиции задержали здирницю на выходе из сервисного центра. За выдачу удостоверения водителя категории В и С она получила от мужа 3100 грн неправомерной выгоды.

Правоохранители установили, что 36-летняя женщина за определенные суммы помогала получить водительские удостоверения. По ее словам, часть денег она передавала работникам сервисного центра.

Оперативники и следователи проверяют причастность сотрудников сервисного центра к вымогательству и получению неправомерной выгоды.

Открыто уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды служебным лицом, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Александра КОРНИЕНКО.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.