Гримасы правосудия: на Львовщине правоохранитель за «слив» информации преступнику отделался штрафом

0

Бывшего руководителя сектора уголовного розыска райотдела бывшей милиции Львовщины суд признал виновным в незаконном использовании служебной информации и наказал его взысканием в виде штрафа. Об этом сообщили PRESS-ЦЕНТР в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Как отмечается в сообщении, руководитель сектора уголовного розыска одного из райотделов милиции Львовщины в течение декабря 2014 – августа 2015 годов используя служебную информацию содействовал члену преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков, избежать уголовной ответственности.

Правоохранитель сообщал ему в телефонных разговорах информацию о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на документирование преступной деятельности группировки, предоставлял рекомендации по изменению телефонных номеров, сообщал номера и марки служебных и личных автомобилей сотрудников милиции, — сообщает прокуратура области.

Когда правоохранителя уличили в сливе информации преступникам, он был уволен из органов внутренних дел.

По указанному факту был составлен протокол о совершении коррупционного административного правонарушения, а прокуратурой обеспечено участие в рассмотрении данного протокола в суде. Как следствие бывшего милиционера признано виновным и наложено взыскание в виде штрафа.

Александра КОРНИЕНКО.

 

  • Русский
  • Українська