Певец Дзидзьо судится с бывшим коллегой

0

На фото слева Олег Турко, посередине — Михаил Хома

Известный украинский артист Михаил Хома, известный как лидер группы DZIDZIO под псевдонимом Дзидзьо, судится с бывшим участником группы Олегом Турком за нарушения авторских прав. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Олег Турко после того, как покинул группу DZIDZIO, создал собственный коллектив с похожим названием — DZIDZ`OFF.

Пресс-служба группы DZIDZIO опубликовала письмо с предупреждением, что 14 октября в городе Косов, 16 октября в городе Надворная и 23 октября в городе Городенка Ивано-Франковской области будет выступать коллектив DZIDZ`OFF. Как говорится в сообщении, это двойники, которые устраивают концерты с репертуаром оригинальной группы, нарушая таким образом законодательство Украины. Кроме того, они портят репутацию группы Дзидзя, ведь много людей не понимают, что их вводят в заблуждение.

Исполнять песенный репертуар, принадлежащий ООО МЕЙСОН ЭНТЕРТЕЙМЕНТ, имеет право лишь Дзидзьо (Михаил Хома), — говорится в обращении.

Михаил Хома уже подал в суд, чтобы защитить свои авторские права. Артист требует запретить выступления DZIDZ`OFF с его репертуаром, а также уплатить материальное и моральное возмещение.

  • Русский
  • Українська