Активист рассказал о полицейском произволе на Буковине (ФОТО)

9

Во время полицейской отработки в городе Хотин, что на Буковине, правоохранители угрожали водителю автоматом, выбили стекло в его автомобиле, а 15-летнего сына-диабетика довели до приступа. Об этом написал активист Дорожного контроля Виталий Мацьоцкий на своей в Facebook.

По его словам, в ночь на 8 октября около полуночи черновицкие патрульные вместе с анонимными автоматчиками проводили отработку в Хотине. Тогда Виталию позвонил водитель, который просил помочь ему. Судя по объяснениям, его остановили полицейские, объяснив это тем, что у водителя не горит габарит. Правоохранители попросили его выйти из машины и предъявить документы, но водитель согласился только предъявить документы.

Тогда патрульный отступил назад, и говорить с водителем подошел автоматчик, одетый по последнему писку НАТОвского образца. Он прицелился в окно и начал отсчитывать три секунды, чтобы водитель вышел. На счет три он выбил стволом автомата окно и с фразами вроде сынок, сюда и ты что, бл* полиция вытащила из машины и водителя, и его несовершеннолетнего пассажира.

Обоих обыскали и отобрали телефоны, на которые снималась вся сцена. Из-за такой стрессовой ситуации у 15-летнего пассажира, который оказался диабетиком, начался приступ. И ребенок, и водитель просили вызвать скорую, и только через некоторое время правоохранители позвонили в 103. Врачи установили у парня подъем уровня сахара в крови более чем в 4 раза. Подростка госпитализировали, а водителя забрали на освидетельствование, оставив его машину с разбитым стеклом на обочине. По результатам освидетельствования у водителя не нашли никаких веществ в крови.

Прямо в больнице на водителя составили постановление за неосвещенный номерной знак и протокол за неподчинение требованию сотрудника полиции (ст. 185 КУоАП). Когда водитель попросил выяснить, кто был тем лицом с автоматом, ему ответили, что это засекреченный боец секретного спецподразделения.

В УПП Черновцов активисту Виталию Мацьоцкому не дали никаких объяснений, вместо этого предложили обратиться с письменным запросом.

Как отмечает Виталий, ссылаясь на собственные источники, тот неадекватный автоматчик – это беркутовец, который успешно сдал переаттестацию. Ему также сообщили, что тот момент, когда дулом выбивали стекло, не попал на видео с портативных полицейских камер – готовят версию о забыли включить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська