Дела религиозные: во Львове собрались евангелисты со всего мира (ФОТО)

4

Во Львове сегодня, 7 октября, начался II Всемирный конгресс Церкви христиан веры евангельской, торжественное открытие которого состоялось 6 октября в церкви Голгофа.

Как сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на , участие в работе конгресса принимают более двух тысяч епископов, лидеров миссионерских служений и международных благотворительных организаций из 16 стран мира. Лозунг нынешнего форума Пятидесятница — ответ на вызовы современности.

С открытием конгресса служителей поздравили мэр города Львова Андрей Садовый, директор департамента по делам религий и национальностей Андрей Юраш и министр культуры Евгений Нищук.

— Секулярный гуманизм, глобализационные процессы, межнациональные и межрелигиозные разделения, пропаганда антисемейных идеологий – все это ставит церковь перед нелегкой задачей – провозглашать истину и в то же время оставаться понятной для мира. Не отойти на обочину, но стоять на передовой общественных изменений с уважением к человеческому достоинству. На протяжении четырех дней участники конгресса будут обсуждать, какими духовными ресурсами может поделиться Церковь христиан веры евангельской с современным миром и сделать свой вклад в евангелизацию общества, — отметили организаторы.

Александра КОРНИЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська