Последний приют: на Тернопольщине заработал первый хоспис

0

Как сообщили PRESS-ЦЕНТР в пресс-службе Тернопольской ОГА, заведение, которое финансируется средствами из областного бюджета, находится в селе Плотича Тернопольского района и рассчитано на 30 стационарных коек.

— Здесь уже находятся 15 тяжело больных, которые нуждаются в круглосуточной помощи. Они получают полный комплекс мероприятий по всесторонней поддержке. Один из девизов нашей работы: Мы не можем добавить дней к вашей жизни, зато можем добавить жизни в ваши дни, — отметил главный врач больницы Хоспис Андрей Паламарчук.

Специалисты, которые работают в данном заведении, прошли соответствующее обучение в Ивано-Франковске. Также планируется привлечь к этой работе психологов и представителей духовенства.

Паллиативная и хосписная помощь — это комплекс медицинских, социальных, психологических мероприятий, направленных на улучшение качества жизни пациентов с неизлечимыми болезнями и ограниченным прогнозом жизни. Главные задачи паллиативной и хосписной помощи — максимально возможное уменьшение боли, физических и психических страданий, устранения или уменьшения расстройств жизнедеятельности и других тяжелых проявлений заболеваний, профессиональный уход, психологическая, социальная и духовная поддержка пациентов и членов их семей.

Александра КОРНИЕНКО.

  • Русский
  • Українська