Погоня со стрельбой: на Львовщине полиция стреляла по уганнному подростками автомобилю

5

В городе Червоноград на Львовщине сотрудникам полиции пришлось применять огнестрельное оружие для остановки угнанного подростками легковика, который, двигаясь по дороге, создавал потенциальную угрозу других участников дорожного движения.

Как сообщили в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции во Львовской области, в Червоноградский отдел полиции сегодня, 7 октября, в 05.55 поступило сообщение от 39-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о том, что с улицы Шептицкого в Червонограде неизвестные угнали его автомобиль ВАЗ-2106.

Группы реагирования патрульной полиции обнаружили этот автомобиль на улице Ивасюка. На требование остановиться, юноши, которые находились в салоне, не реагировали и начали убегать от правоохранителей.

За пределами города Червоноград, автомобиль ехал на большой скорости, создавал потенциальную опасность для других участников дорожного движения, на предупреждения и требования об остановке сотрудников полиции злоумышленники не реагировали.

Поэтому полицейские применили для остановки транспортного средства оружие.

В салоне ВАЗ-2106, который остановился после повреждения колеса, находились двое ранее судимых жителей города Червоноград, в возрасте 14 – 15 лет. Ни автоугонщики, ни другие участники дорожного движения не пострадали. Подростков задержали.

Александра КОРНИЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська