Первыми на Ривненщине обогреют детей и больных в городе атомщиков

6

На Ривненщине уже начали отопительный сезон. Правда, пока только в городе атомщиков – Вараше. В первую очередь там обещают обогреть детские сады, школы, медицинские учреждения. А уже затем тепло подадут в жилые дома горожан. Когда же потеплеют батареи в остальных жителей области, будет зависеть от погоды.

В Ривненском городском совете корреспонденту PRESS-ЦЕНТР сообщили, что теплоснабжающие предприятия города к началу отопительного сезона уже готовы. Однако отмашку на подачу тепла чиновники дадут тогда, когда среднесуточная температура в течение трех суток будет держаться ниже +8 градусов.

Подобная ситуация и по остальным городам области. В департаменте ЖКХ, энергетики и энергоэффективности Ривненской ОГА говорят, что решение о начале отопительного сезона местные органы власти будут принимать самостоятельно. Учитывая температурный режим. Такие полномочия делегированы им Кабинетом Министров Украины.

В целом же, по информации департамента ЖКХ, энергетики и энергоэффективности, в Ривненской области все школы, садики, больницы и жилые дома уже подготовили к зиме. Их будет обслуживать 803 котельни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська