Молодые ученые представили «съедобные вакцины» и учили превращать ветер в электричество

3

В Киеве состоялась вторая всемирная научная конференция Falling Walls Lab Kyiv 2016 и масштабный форум инновационного предпринимательства Falling Walls Venture Kyiv 2016. Эти научные проекты воплощены в жизнь Фондом Кличко, который традиционно поддерживает инновационные идеи, направленные на развитие Украины как прогрессивной части современного мира.

Проекты жюри оценивало по трем критериям: инновационность, актуальность проблематики и качество презентации. Третье место в лаборатории Falling Walls Lab Kyiv 2016 занял Евгений Шаповалов, который представил технологию, что обеспечивает ферментацию метана. Второе место — Алексей Голенко — он предложил eNature. Это изобретение, с помощью которого можно собирать и анализировать данные об окружающей среде с любого уголка мира, а также передавать их в понятной форме на смартфон и выбирать экологичное место для проживания. Первое место и билет в Берлин выиграла киевлянка Марина Коршевнюк вместе со своим проектом Съедобные вакцины. Она очертила метод, позволяющий с помощью генной инженерии модифицировать съедобные растения, в клетках которых содержатся иммуногенные вещества.

Революционность и смелость идей молодых украинских ученых поражали зрителей и жюри и на венчурном форуме Falling Walls Venture Kyiv 2016. В итоге, третье место завоевал Павел Шиманович, который предложил воплощени изодинамичной технологии воспроизведения звука с высоким разрешением. Вторым местом жюри наградило Михаила Литовченко за революционную идею в энергетической отрасли. Он представил прототип устройства, которое преобразует энергию ветровых волн в электричество, морскую воду делает престной и выступает в роли волнореза. А победное первое место и право представлять свой проект в Германии получил Александр Савсуненко, который презентовал и защитил убедительную научную концепцию в сфере генетики и биоинформатики. Этот механизм дает возможность практикующему пользователю (врачу, диетологу, тренеру) наиболее точно подобрать корректирующие средства (витамины, упражнения, лекарства), которые позволят увеличить продолжительность жизни.

Следующим шагом для победителей станет презентация проектов на научной сцене Falling Walls в Берлине 8-9 ноября перед всемирно известными учеными, бизнесменами и нобелевскими лауреатами.

Справка: конференция Falling Walls Lab, основанная 9 ноября 2009 года, в 20-ю годовщину падения Берлинской стены, происходит в формате талант-шоу для молодых исследователей и изобретателей и вполне соответствует своему девизу Какая стена упадет следующей?.

Falling Walls Venture — собрание научно обоснованных стартапов, инвесторов и лидеров общественного мнения. Около 20 ведущих академических институтов и венчурных капиталистов представляют свои выдающиеся научные проекты аудитории и уважаемому жюри. Впервые заседание состоялось 8 ноября 2015 года, накануне Falling Walls Conference 2015, в Берлине.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська