Потому что потом поотпускают: украинская сторона отказывается передавать задержанных контрабандистов без присутствия журналистов

5

Фото иллюстративное

Украинская сторона согласится передать захваченных контрабандистов в зоне АТО только в присутствии прессы. Об этом написал бывший военный Леонид Остальцев на своей в Facebook.

По его словам, группа его командира вместе с СБУ захватили в зоне АТО группу контрабандистов и держат их в подвале под присмотром. Они согласятся передать задержанных следствию лишь при условии, что во время этого будут присутствовать СМИ.

Они это объясняют тем, что задержанные легко покупают себе свободу, давая взятки и договариваясь с правоохранительными ведомствами. В результате некоторых злоумышленников задерживают повторно.

Кроме того, военные говорят, что работать в группе по выявлению контрабандистов опасно, потому что на их жизни постоянно совершают покушение.

Леонид Остальцев также добавил, что он осознает весь риск, и видел, что бывает с теми, кто не пускает контрабас. Он предупредил, что если с его командиром что-то случится, то он и еще двадцать неравнодушных будут что-то делать.

Поэтому, пожалуйста – пресса, полиция, СБУ – делайте то, что надо. Потому что стрелять мы не розучились и работать парами в городе тоже, — написал Остальцев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська