Лекарств куры не клюют: прикарпатские дельцы изготавливали медпрепараты просто на птицефабрике

1

В Ивано-Франковской области правоохранители разоблачили мощное производство фальсифицированных медицинских препаратов, которое находилось на территории бывшей животноводческой фермы.

Как сообщили в секторе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области, в конце прошлой недели в селе Гончаров Тлумацкого района во время обыска в хозяйственных постройках бывшей животноводческой фермы, на которой для отвода глаз выращивали около сотни кур, обнаружили и изъяли крупные партии нефасованных лекарственных препаратов различных фармацевтических фирм, упаковочный материал, специальное устройство для механической упаковки таблеток и другое оборудование, которое использовали для производства фальсифицированных лекарств.

Дельцы, в частности, изготавливали подделки наиболее популярных наименований лекарств: Но-шпа, Мезим, Циприкол Амизон, Ротокол, Кратал, Cipro Floxacin Наотролин, Бимитол, Gripex Noc и много других препаратов, и даже Вазелин.


По данному факту начато уголовное производство по фальсификации лекарственных средств, которое предусматривает наказание лишением свободы сроком до восьми лет.

Александра КОРНИЕНКО.

Фото и видео ГУ НП в Ивано-Франковской области.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська