Воры «завалили» электроопору Ривненской атомной электростанции

0

Фото иллюстративное

На Львовщине в результате кражи деталей упала электроопора, которая принадлежит государственному предприятию НЭК Укрэнерго Ривненской атомной электростанции, сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР.

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Львовской области, в Бродовское отделение полиции поступило сообщение о том, что 1 октября, вблизи села Летовище Бродовского района, упала электроопора ВЛ 750 кВ, которая с 20 по 30 сентября находилась на временном ремонте. Вследствие падения опоры, которая принадлежит ГП НЭК Укрэнерго Ривненской атомной электростанции, никто не пострадал.

Правоохранители установили, что на высоте около 12 м, с правой стороны опоры, неизвестные открутили и похитили 18 уголков. В результате этого опора наклонилась и упала.

Правоохранители устанавливают причастных к краже. Открыто уголовное производство по ч. 194 УК Украины, которое предусматривает наказание лишением свободы до трех лет.

Как ранее сообщало издание в апреле этого года на международной трассе Киев-Чоп возле села Антопиль Ривненской области на автомобиль упала электроопора. Тяжелая конструкция разбила стекло иномарки. Житель Ривне, который ехал за рулем, не пострадал, хотя опора весит несколько сотен килограммов. Аварии удалось избежать и водителю, который ехал сзади — сумел вовремя затормозить.

Для установки причины падения опоры было создано специальную комиссию.

Оксана ЖУЛЕВИЧ.
 

  • Русский
  • Українська