Из-за ссоры с женой червоноградец чуть не взорвал дом

4

Фото иллюстративное

Во время ссоры с женой мужчина взял гранату и угрожал взорвать ее в квартире пятиэтажки. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на ГУ НП Львовской области.

Вчера, 29 сентября, в 16:00 часов 48-летний червоноградец сообщил полиции, что его знакомый из соседнего дома собирается взорвать гранату прямо в квартире.

Полицейские немедленно выехали на место. Как они выяснили, в квартире живет семейная пара – 50-летний мужчина и его жена. В тот день супруги поссорились, и жена ушла из дома. После этого мужчина взял в руки гранату и начал угрожать, что взорвет ее, если женщина не вернется.

Заместитель начальника Червоноградского отдела полиции подполковник Виталий Панасюк начал с ним переговоры. Как он рассказывает, мужчина был пьян и держал в руке боевую гранату РГД-5. Сейчас выясняется, где он ее взял, но известно, что мужчина принимал участие в боевых действиях на востоке. Переговоры дали результат: бывший боец АТО все-таки отдал гранату правоохранителям, и они обезвредили ее в безопасном месте.

Самого мужчину задержали согласно ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По факту незаконного обращения с оружием (ч.1 ст.263 УКУ) открыто уголовное производство. Злоумышленнику грозит заключение на срок от трех до семи лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська