Вместо свинины — собачатина? Хмельничанка до сих пор не понимает, что ей продали в мясном магазине

5

Хмельничанка Наталья Федоровна имеет породистую кошку и часто покупает для нее мясо в магазине Ковбаскофф. Однако, на этот раз, открыв дома пакет с приобретенным продуктом, женщина ужаснулась. Разморозив мясо, она увидела, что оно похоже то ли на крысу, то ли на собаку. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Стоит отметить, что в магазине рядом с этим товаром не было таблички для животных, то есть, очевидно, такое мясо магазин предлагает употреблять людям.

Когда возмущенная клиентка с журналистами пошла обратно в магазин с купленным товаром, продавец объяснила, что это свиной желудок, из которого готовят известное блюдо зельц. Однако, если это и желудок, то скорее говяжий. А что делает говядина в свиных отходах – неизвестно.

Услышав разговор, вышла администратор магазина и, растерянно осматривая пакет с неизвестным содержимым, развела руками. Сначала деньги женщине возвращать отказывались, мол, товар, с которым уже вышли из магазина, возврату не подлежит. Однако, в соответствии с п.8 ст.8 Закона Украины О защите прав потребителей, если потребитель приобрел продовольственный товар ненадлежащего качества, продавец обязан заменить его или вернуть покупателю деньги. Следовательно, на следующий день Наталья Федоровна вернулась с чеком и таки смогла получить свои деньги обратно.

На просьбу показать документы, журналистам дали только листок Довоз, на котором нет никаких фамилий, печатей и подписей. Руководители предприятия на эту ситуацию никак не отзываются.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська