Немецкие журналисты обнародовали переписку боевиков с их кремлевскими наставниками

4

Журналисты авторитетного немецкого издания Die Zeit получили электронную переписку боевиков ДНР со своими российскими наставниками. Утечка информации, объемом примерно 11 гигабайт, произошел из так называемого Министерства информации. Об этом сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Судя по переписке, как отмечают в своей статье немецкие журналисты, московские кураторы боевиков либо приближенные к официальному Кремлю, либо непосредственно к администрации Путина. И это, несмотря на то, что Путин постоянно отрицает присутствие российских войск в Украине, а войну на Донбассе называет внутренним гражданским противостоянием.

Журналисты раскрывают и отдельные элементы установок, которые дают боевикам кремлевские кураторы. В частности, по дискредитации законной украинской власти и США, как страны, которая якобы подстрекает и раздувает этот конфликт.

Кроме того, как сообщает издание Die Zeit, в Кремле советуют своим марионеткам на Донбассе создать группу комментаторов, которые публиковали бы пророссийские посты. Особое внимание россияне советуют обратить на социальную сеть Facebook. Деятельность пророссийских троллей должна создавать впечатление, что так думает большинство пользователей соцсети.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.