«За понедельник и вторник проблема с мусором будет решена», — городской голова Львова Садовый

1

Мусорная проблема уже давно стоит костью в горле всех львовян. За огромными грудами отходов, которые накапливаются возле мусорников многоэтажек, скоро не будет видно самих контейнеров. Сегодня, 26 сентября, городской председатель Андрей Садовый заявил, что среди всех мусорных площадок города, только 15% — перегружены. Горожане не верят и в соцсетях выставляют фото с кучами мусора жители разных районов, а наиболее нетерпеливые обрывают горячую линию, чтобы узнать, когда наконец возле их домов не будет свалок. Глава города дал ответ, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Как говорит Андрей Садовый, самая большая проблема с вывозом мусора на Сыхове, а также в Франковском, Лычаковском и Шевченковском районах. Именно там этих 15% перегруженных свалок. Тем не менее, он добавил, что в эти выходные удалось вывезти достаточно большое количество мусора.

По его словам, сейчас во Львове мусор вывозит только один перевозчик, который не может справиться с таким объемом работы. Но это не единственная проблема: гораздо важнее то, что нет новых полигонов, куда можно было бы вывезти все отходы. Однако, уверяет глава города, за понедельник и вторник, то есть за 26 и 27 сентября, полностью нормализуют состояние с мусором.

Он также добавил, что сейчас ведут переговоры с селом Малехов о начале восстановления плодородия земли.

Напомним, из-за трагедии на Грибовичской свалке под Львовом в мае, когда погибло трое спасателей и исчез без вести один коммунальщик, вывозить мусор со Львова, фактически, стало некуда. Как только власти договариваются с руководством какого-нибудь другого региона, где есть полигон, протесты устраивают местные жители, не желая видеть у себя львовского мусора. После этого локацию коммунальщикам приходится менять снова и снова. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська