«Язык оставить, а политику убрать»: в «ЛНР» первоклассников заставили повырывать из учебников страницы с украинской символикой

5

Глава псевдореспублики Игорь Плотницкий на совещании со своими министрами показал учебник украинского языка для первоклассников с украинским флагом и текстом гимна Украины. Его очень возмутило, что молодое поколение республики воспитывают не так, как надо, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Поэтому Плотницкий дал распоряжение своему министру образования Валентине Ткаченко лично проверить все учебники украинского языка и убрать с них всю украинскую символику – флаги, гимн, герб.

— Первое, что мы видим, когда открываем учебник, — это флаг и гимн, чтобы все учили и не забыли, — возмущается главарь террористов. – Я считаю, что атрибутика Украины не должна давить на качество образования. Пусть наши учителя найдут возможность язык оставить, а политику забрать. Мухи отдельно, котлеты – отдельно.

Как именно учителя должны бороться с украинской атрибутикой, не уточнил, но после совещания так называемый министр образования ЛНР распорядилась разослать по школам, подконтрольным республике, приказ, которым обязала директоров школ заставить первоклассников самостоятельно вырвать из учебников страницы с символикой и текстом государственного гимна Украины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.