Новая песня о старом: городской председатель Ривне Хомко снова обещает аквапарк, но уже не возле ДДМ

5

Несколько месяцев назад глава Ривне Владимир Хомко, с присущим ему пафосом, презентовал жителям города идею строительства аквапарка неподалеку от городского Дворца детей и молодежи. Мол, парк там стоит заброшенный, территории хватает да и место нравится потенциальным инвесторам. Прошло время и от идеи строительства там городская власть отказалась. Теперь для этого присматривают другой участок.

— Оказывается, что территория возле ПДМ не принадлежала городу. Поэтому, чтобы найти ее владельца пришлось по процедуре выставить соответствующее объявление в Интернете. Когда владелец нашелся и согласился передать этот участок в коммунальную собственность, возникла еще одна проблема – бетонные блоки. Мы посчитали, чтобы их оттуда повыковыривать, нужно несколько миллионов гривен потратить. Поэтому решили пойти другим путем. Нашли на улице Костромской земельный участок площадью шесть гектаров. Сейчас объявим конкурс и выставим его на аукцион, в котором смогут принять участие те три инвестора, которые уже готовы строить аквапарк.

Возвращаясь к теме парка вблизи Дворца детей и молодежи, господин Хомко признался, что каких-то конкретных идей, что с ним делать, у него пока нет.

— Кто-то предлагал обустроить там парк. Могу уже сказать, что тратить миллионы на то, чтобы забрать там плиты и разбить парк просто не целесообразно. Думаю, что впоследствии мы проведем общегородское обсуждение и совместно с ривеннчанами решим, что лучше там сделать. Но пока этот вопрос не печет, — подытожил городской голова Ривне.

Напомним, что идею построить аквапарк в Ривне городской голова вынашивает несколько лет. Уже даже были и потенциальные инвесторы, которые хотели строить, однако что-то не складывалось. Изменится ли что-то в этот раз — увидим вскоре. 

Влад ИСАЕВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська