«Я сам удивлен суммами и схемами, которые мне приписывают», — главный налоговик Ривненщины об обыске у него

0

Дмитрий Зайцев

Нынешнее утро в помещении ГУ ДФС в Ривненской области начался с визита правоохранителей и силовиков. По словам руководителя фискальной службы области Дмитрия Зайцева, утром в его кабинет зашли представители внутренней безопасности ГФС и прокуратуры и предъявили постановление на обыск в помещении.

— Я, конечно же согласился, потому что законопослушный, — рассказал на брифинге господин Зайцев. – Осмотрели мой кабинет, еще нескольких сотрудников. Лично у меня изъяли деньги, которые были в барсетке.

Правда, суммы чиновник не называет. Но не скрывает, что обыск провели и у него дома – в частности, это видно на фото с деньгами на кровати.

Тем не менее, говорит, на взятке никто не попался, никого не задерживали и подозрения никому не предъявлены. Он тоже продолжает работать.

— Тем, что пишут в средствах массовой информации, я сам удивлен – схемами, которые там расписаны, суммами…. – говорит Зайцев.

Напомним, Якобы чиновник систематически получал вознаграждение от предпринимателей за содействие в возмещении налога на добавленную стоимость. Даже целую схему для этого разработал, привлекая всю свою семью. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – неправомерная выгода в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение.

Позже стало известно, что речь идет о Дмитрие Зайцеве. Как сообщили собственные источники PRESS-ЦЕНТР, уголовное производство открыли именно против Зайцева. Однако, почему его не задержали – неизвестно.

  • Русский
  • Українська