«Ждут, что крысы будут ходить и бросаться на людей»: Львов утопает в мусоре

4

После трагедии на Грибовичской свалке ситуация с вывозом мусора в Львове критическая – в спальных районах его не вывозят уже почти две недели. Контейнеры переполнены, мешки с отходами валяются вокруг. Когда на улице жарко – страшная вонь и мухи.

Уже 10 дней не вывозят мусор на улице Грабянки, контейнеров почти не видно. Душа культурной столицы, На Сыхове тоже полно мусора, в последний раз мусоровоз здесь видели недели две назад, Наверное, власть ждет, когда крысы будут ходить и бросаться на людей, — возмущаются в соцсетях горожане.

Городской голова Андрей Садовый не скрывает –  город более 100 дней в мусорной блокаде, помощи от государства нет, а только перевозчики договорятся с кем-то о вывозе, блокаду устраивают местные жители.

— Несмотря на проблемы с вывозом ориентировочно 20% контейнерових площадок, угроз в отношении распространения каких-либо заболеваний во Львове нет, — говорит мэр. – Перевозчики обещают через день-два найти вариант и вывезти весь мусор.

Кроме того, Садовый заявил, что город принял решение закрыть полигон твердых бытовых отходов в Грибовичах. Но делать это нужно с умом — то есть, сначала провести рекультивацию, а это займет четыре года.

— В Малехове проводят встречи с жильцами, чтобы объяснить им необходимость таких действий, нам необходимо получить доступ к полигону со стороны Малехова, то есть сессия сельсовета должна принять несколько постановлений. И чем быстрее они их примут, тем быстрее начнутся работы, — сказал Андрей Садовый.

А тем временем, в соцсети оператор ТРК Регион Андрей Панюшев из города Синельниково Днепропетровской области сообщил, что к ним снова возят мусор из Львова. На этот раз – в Царичанский район.

Теперь восемь фур с соответствующим запахом активисты заметили возле Царичанки. Уже здесь готовят стихийную свалку?, — написал Панюшев.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.