Правоохранители задержали одного из руководителей ГФС Ривненщины на взятке. Телефон Зайцева не отвечает

6

Сегодня утром на своей странице в Facebook ривненская журналистка Инна Билецкая , что в помещении ГУ ДФС в Ривненской области люди в масках проводят какие-то действия.

По словам журналиста, все происходило на пятом этаже здания, именно там, где приемная начальника главного управления в области Дмитрия Зайцева. На ее вопрос, что происходит, охранник ответил, что все спокойно. Телефон господина Зайцева не отвечает.

Несколько позже, Дмитрий Зайцев, очевидно, чтобы немного утолить любопытство журналистов, на своей сторнці в Facebook написал:

Приехали гости из Генеральной прокуратуры. Общаемся. Позже дам больше информации. Прошу журналистов дождаться и не распространять слухов.

А тем временем, в пресс-центре СБУ сообщили, что их сотрудники, совместно с внутренней безопасностью ГФС и прокуратурой разоблачили на взятке одного из руководителей ГУ ГФС в Ривненской области. Якобы чиновник систематически получал вознаграждение от предпринимателей за содействие в возмещении налога на добавленную стоимость.

В частности, 238 тысяч гривен он получил от предприятия, которое занимается экспортом древесины. Причем, деньги эти были из Госбюджета. Для реализации своего замысла разработал целую схему – привлек родственников, посредником выступала его сестра, а деньги перечисляли на счет жены.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия. 

Из собственных достоверных источников PRESS-ЦЕНТР  стало известно, что речь идет таки о Дмитрии Зайцеве. Он на своей странице в соцсети обещал позже все обїяснить, но пока тишина.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська