В Тернополе школьникам расскажут, как правильно играть в фонтане

4

Фонтан, возле школы №28 на бульваре Вишневецкого в Тернополе постоянно ломается. Администрация Тернопольводоканала говорит, что уже не однократно его чинили, однако результата нет – через некотрое время ломается снова. Причиной тому — мусор, попадающий в воду и засоряющий механизм фонтана. Об этом сообщил корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

— Мусор и листья, которое выбрасывают дети из соседней школы, приводит к тому, что вода в фонтане начинает зеленеть, — комментируют в водоканале. – От этого портится его механизм, ведь фонтан работает в закрытом цикле. Понимаем, что дети могут сделать это не намеренно, но чтобы такого не случалось – за детьми должны следить взрослые.

В Тернопольводоканал по этому поводу уже даже общались с руководством СОШ №28. Говорят, что там пообещали провести соответствующую воспитательную беседу со своими учениками.

Напомним, что этот фонтан открыли в прошлом году. Ломался он уже неоднократно. Наиболее запомнился случай, когда дети налили в него моющую жидкость.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська