Под Москвой убили покровителя боевиков Евгения Жилина

2

Евгений Жилин.

Он якобы стал жертвой перестрелки в ресторане в элитном поселке Горки-2 в Подмосковье в ресторане Ветерок, пишут российские СМИ, ссылаясь на собственные источники.

Руководитель харьковской организации Оплот, яровой антимайдановец и сепаратист 40-летний Евгений Жилин погиб на месте. По словам свидетелей, в ресторан зашли двое неизвестных мужчин и совершили стрельбу из пистолета. Одного посетителя ранили, другого убили на месте. Потом сами скрылись на желтом Nissan.

Раненным оказался друг Жилина. Он в коме.

Напомним, общественная организация Оплот создана в Харькове в 2010 году бывшим офицером МВД Жилиным, но наибольшей популярности достигла во время Евромайдана – в 2013-2014 годах. Ее основные задачи были — помощь ветеранм милиции, а также семьям погибших правоохранителей, а еще – выступления против героизации ОУН-УПА. Во время Революции Достоинства ее представители были активными участниками антимайдана, требовали от Януковича силового влияния на Майдан.

В марте 2014 года Харьковская прокуратура начала уголовное производство против Жилина по факту присвоения средств общины через фиктивные фирмы. А в апреле 2015-го – еще и объявили о подозрении в финансировании террористов. Жилна объявили в розыск.

Сейчас правоохоранители ищут предполагаемого убийцу сепаратиста. В области объявили план Перехват. 

Фото ТАСС. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська