Боевикам Украина отдала работника СБУ, который задерживал Губарева в 2014-м

1

Евгений Косяк

В субботу, 17 сентября, украинская власть осуществила обмен заключенных-боевиков на пленных оккупантов. В результате Украина за двух пленных – полковника СБУ Юрия Супруна и тяжело раненного ветерана Владимира Жемчугова (бех рук и почти слепой), которого ЛНР обвиняет в диверсиях и в плену он почти год, отдала четырех осужденных сепаратистов. Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что это стало возможным благодаря сверхвозможностям Президента и СБУ. Но самое интересное, что одним из тех, кого отдали террористам, оказался тоже бывший СБУшник Евгений Косяк, который в свое время задерживал главаря боевиков Павла Губарева, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Это изрядно удивило самого Губарева:

Удивляюсь обменом пленными! Косяк Евгений Леонидович, бывший заместитель начальника следствия УСБУ в Донецкой области, который принимал участие в моем аресте весной 2014 года, повинуясь приказу хунты, и потом поехал в Мариуполь. Мы, ДНР, получили СБУшника от хунты в обмен на пленных солдат ВСУ! У меня шок, — написал Губарев на своей странице в соцсети.

Задержали Косяка в Мариуполе в августе 2015 года. Российским т сепаратистским СМИ он представлялся как адвокат, которого командировали в Мариуполь. Говорил, что пытался там договориться об обмене российских граждан, передавал информацию, чтобы их освободить.

Зато, СБУ утверждает, что задержала своего экс-сотрудника в ходе спецоперации во время предачи им материалов с ограниченным доступом агенту террористов ДНР.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська