Из-за блокирования словацкой границы начали уголовное производство

0

Двое суток подряд . Они требуют увеличить срок транзита в отношении ввоза транспортных средств на территорию Украины. Поскольку проехать здесь невозможно, потому что дороги забаррикадированы, Ужгородская местная прокуратура по факту блокирования транспортных коммуникаций начала уголовное производство, в пресс-службе ведомства.

Митингующие могут отделаться или штрафом в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или даже сесть в тюрьму на три года. В любом случае, это будет решать суд.
Сейчас правоохранители вместе с работниками СБУ, таможенниками и пограничниками делают все возможное, чтобы разблокировать границу.

Ход расследования контролирует руководство прокуратуры Закарпатской области.

Кстати, пыталась убедить митингующих разблокировать проезд к КПП Ужгород и Генконсул Словацкой Республики в Ужгороде Янка Бурианова. Вчера вечером она общалась с пересеченцами. Участники акции говорят, что она их поддержала, однако решить вопрос не удалось, потому что у нашей власти был выходной – воскресенье.

А тем временем, активисты отправились к другим пунктам пропуска на Закарпатье. И уже сегодня, 19 сентября, утром проехать невозможно через КПП Малый Березный – Убля — на границе образовалась огромная очередь.

  • Русский
  • Українська