«Было страшно, но не было другого выхода»: 15-летний буковинец стал «Героем-спасателем года» (ФОТО)

5

Вчера, 18 сентября, по случаю Дня спасателя в Киеве состоялась 13-я ежегодная церемония награждения победителей Всеукраинской акции Герой-спасатель года. Одним из них стал 15-летний житель Буковины Олег Степанов, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

1 февраля этого года около семи утра в селе Форосна Новоселицкого района Черновицкой области загорелся дом, в котором жила многодетная семья Степановых — переселенцев из Луганщины. Причиной пожара стало возгорание старой электропроводки.

Огонь быстро распространился по всему зданию и перекинулся на детскую комнату. На тот момент взрослых дома не было, поэтому Олег, как самый старший среди детей, понял, что жизнь родных только в его руках.

Как только он почувствовал запах дыма и понял, что дом горит, то сразу бросился спасать братьев и сестер. Сперва вывел на свежий воздух двух старших деток, а потом вынес на руках 4-летнего братика и 1,5-летнюю сестренку. После этого позвал на помощь соседей, которые и вызвали пожарных.

Будучи среди пламени, Олег прикрывал лицо руками, поэтому получил ожоги рук 1-й степени. Признается, что было страшно, но не было другого выхода: надо было вытащить детей, пока в доме ничего не обвалилось.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська