Грибовичская свалка может снова обвалиться?

0

Приближается осенний сезон дождей, а значит на Грибовичском полигоне вновь могут произойти обвалы. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

По словам заместителя председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической опасности и чрезвычайных ситуаций Ирины Маруняк, на проект по усилению дамб выделено 10,5 миллионов гривен. На сегодня уже выполнено 95% работ.

Однако выполнение проекта приостановлено, поскольку этого требовали львовские активисты, которые сейчас пикетируют возле горсовета. Вместе с тем, Ирина Маруняк подчеркивает, что эти работы необходимо завершить, поскольку сезон дождей приближается, и из-за этого есть ряд опасностей.

— Во первых – это опасность для жителей, ведь может быть чрезвычайная ситуация. Во-вторых – это приводит к тому, что мы вывозим мусор на территорию Львовской области, а также в другие регионы, — рассказывает она.

Ирина Маруняк также добавила, что сейчас они пытаются договориться с инициативной группой жителей, чтобы продолжать выполнение работ по стабилизации полигона.

  • Русский
  • Українська