«Гастроли» львовского мусора: на Днепропетровщине порезали шины на грузовиках с отходами

4

Львов утопает в мусоре.

Более ста дней Львов находится в мусорной блокаде – город завален отходами, а вывозить их некуда. Куда за эти три месяца уже только не возили львовский мусор: и по всей области, и в Киев, и в Николаев, а теперь очередь дошла и до Днепропетровщины. Но везде, где только появляются мусоровозы с львовскими номерами, восстают мирные жители — перекрывают дороги, устраивают пикеты и даже дошло до того, что порезали шины грузовиков.

Депутат Днепропетровского областного совета Владимир Хоришко заявил, что 13-14 сентября, без согласования с местной властью, на полигоне ТБО вблизи небольшого городка Синельниково вывозили мусор из Львова. Об этом ему сообщили местные жители, сообщает .

Он вместе с коллегами немедленно выехал на место, и, действительно – у полигона было три фуры с львовскими номерами. Водители что-либо объяснять отказались, в документах заказчиком транспортных услуг была львовская фирма, которая занимается сортировкой мусора, а дальше накладные незаполненные. А в каморке охранника нашли акт – за один день там побывало 28 фур. Грузовики заблокировали и вызвали полицию.

— Полигон маленький, предназначен для небольшого городка, поэтому власть будет принимать меры, чтобы впредь такого не было, — сказал депутат. – Меня удивляет, как никто из общины, представителей власти не увидел, что 28 грузовиков едут через всю Украину без документов!

Сегодня в Синельниково по этому поводу состоится сессия городского совета.

А правоохранители открыли уголовное производство по факту порчи имущества – пикетчики из Синельниково порезали шины на львовских фурах с мусором.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.