Неизвестные облили красной краской камень на месте, где будет памятник Бандере в Ривне (ФОТО)

4

Сегодня, 15 сентября, ночью в Ривне неизвестные уничтожили краеугольный камень на месте, где планируют установить памятник предводителю ОУН Степану Бандере. Об этом написал заместитель председателя Ривненского облсовета Алексей Бучинский на своей в Facebook.

Злоумышленники облили красной краской мемориальную доску, сломали флагшток с повстанческим флагом и уничтожили его, а также расписали краской сам камень. Бучинский вместе с депутатами от ВО Свобода обратился к администрации банка, который расположен поблизости, и выяснил, что на момент преступления камеры работали и, скорее всего, засняли вандалов.

 

Александр Бучинский обратился к начальнику ГУ НП и руководителю СБУ Ривненской области с просьбой проконтролировать расследование этого преступления. Также заместитель председателя облсовета посоветовал изъять видеозаписи с камер наблюдения в банке и проверить, или были в них зафиксированы лица злоумышленников.

К слову, этот случай не первый — еще в начале года неизвестные уничтожили краеугольный камень памятника Степану Бандере и Роману Шухевичу, а также взорвали мемориал на месте гибели Александра Музычко. Тогда, говорит Бучинский, Ривненской областной организации ВО Свобода не удалось достучаться до правоохранителей и найти виновных.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська