Депутаты Ривненского облсовета запретили повышение тарифов на коммунальные услуги

4

Однако, насколько это решение будет выполняться, пока сказать трудно. Если его проигнорируют, тогда вся ответственность ляжет уже на предприятия, которые эти услуги предоставляют.

С первого октября на территории Ривненской области вступит в силу мораторий на введение в действие новых, повышенных тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги. За такое решение по инициативе местных свободовцев проголосовали депутаты облсовета на предыдущем заседании 8 сентября.

 

Согласно с ним, пока окружной админсуд Киева рассматривает иск народных депутатов к НКРЕКП, которая установила необоснованные, по мнению депутатов, цены, повышать тарифы для населения никто не имеет права.

Алексей Бучинский.

— Областной совет – это высший орган в области и все его решения являются обязательными к выполнению, — объясняет в комментарии корреспонденту PRESS-ЦЕНТР заместитель председателя Ривненского областного совета Алексей Бучинский. – Если же они не выполняются, и в данном случае будут требовать с людей завышенную плату за комуслуги, то отвечать за это будут предприятия, которые предоставляют эти услуги. Мы хотим показать правительству, что их тарифы необоснованные, никем не согласованы. В суде сейчас рассматривается иск от трех депутатских фракций Верховной Рады по поводу необоснованного повышения тарифов правительством и НКРЕКП. И пока не будет решения суда, никто повышать тарифы не имеет права. Если же все-таки кто-то решение облсовета проигнорирует, будем действовать в рамках законодательства.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська