В Минобороны объяснили, почему боевики активизировались на Донбассе

6

Генштаб РФ отдал приказ российским оккупационным войскам, которые находятся на оккупированных территориях Украины, полностью прекратить обстрелы с 0:00 часов 15 сентября, говорится в Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Поэтому, очевидно, те решили напоследок отыграться на полную.

Ведь командование 1-го и 2-го армейских корпусов вооруженных сил России отдало приказ своим подчиненным продолжать обстрелы до указанного срока прекращения огня. Поэтому за последние сутки боевики наращивали интенсивность обстрелов украинских позиций, говорят в украинской разведке.

Стреляли, в частности, из запрещенного Минскими договоренностями оружия по опорным пунктам наших подразделений на Славянском и Донецком направлениях.

То, что боевые действия на Донбассе обострились, подтверждают и в штабе АТО. По словам спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, за прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный. Еще один получил ранения. Случилось это возле Зайцевого, где наших военных оккупанты обстреливали из гаубиц.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська