«Онлайн-молебен»: лучанам предлагают заказывать литургию через Интернет

5

Современные технологии добрались и до церкви. Отныне жители Луцка могут заказывать молебен, или подавать записки с пожеланиями помолиться За здравие или За упокой в онлайн-режиме.

Такую услугу предлагает своим верующим Председатель информационно-издательского центра, священник кафедрального собора в Волынской епархии Киевского Патриархата отец . Свои предложения священник рассылает через социальную сеть Facebook, где у него почти год уже функционирует специальная страница .

Отец Виталий Собко

Слава Иисусу Христу! Хочу узнать, кто из моих фейсбук-друзей ходит в Луцкий Свято-Троицкий кафедральный собор, где я служу священником. Как насчет Вас?, – пишет своей пастве отец Виталий.

На странице в соцсети священник также предоставляет информацию верующим относительно своего рабочего графика  и указывает об уважительных причинах, по которым человек не может прийти в храм лично.

Возьмите, пожалуйста, во внимание, что консультация священника луцкого собора открыла новые возможности в случаях, когда Вы по уважительным причинам не имеете возможности прийти в храм лично, но нуждаетесь в духовной поддержке священника и молитве соборной общины, – отмечает священник.

В частности, в частном сообщении современная духовная личность принимает записки с именами За здравие и За упокой, также можно обратиться к священнику с просьбой отправить различные молебны, заказать панихиду и тому подобное.

После того, как отец Виталий начал рассылать своим ФБ-друзьям информацию об этой странице, количество ее участников увеличилось до 868 человек.

Стоит отметить, что эта инициатива понравилась многим лучанам, о чем они активно пишут в комментариях на странице священника. К тому же, пожертвования за религиозные услуги можно также перечислить через эту же страницу – как это можно сделать, Виталий Собко советует в частных сообщениях.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська