В Ивано-Франковске ромы разворовывают контейнеры с благотворительной помощью

5

Фото иллюстративное

В самом центре города представители ромской национальности обворовывают контейнеры для сбора вещей малоимущим. Об этом в социальной сети Facebook сообщил депутат Надвирнянского городского совета . Мол, он утром отнес вещи в контейнер, а вечером увидел, как ромы открыто и нагло их воруют. Причем, отмечает, внутри контейнера была взрослая женщина.

По словам депутата, содержимое контейнера забирают волонтеры благотворительного фонда Каритас, потом они же и распределяют эти вещи между теми, кому они наиболее нужны.

Кстати, если в Ивано-Франковске ромы растаскивают вещи, предназначенные для бедных, то в Николаеве положили глаз на твердые бытовые отходы (ТБО), которые привозят со Львова.

В частности, как сообщает , сегодня на городской свалке в Николаеве выгрузили сразу четыре фуры с львовским мусором (в каждом авто – по 16 тонн ТБО). Сразу после этого ромы и бездомные начали быстро его собирать. Причем, никто из сотрудников Николаевкомунтранса, на балансе которого находится полигон ТБО, даже не сделал ни одного замечания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська