На Ривненщине задержали еще одного прокурора за «крышевание» незаконной добычи янтаря

0

В области продолжается спецоперация Янтарь, которую силовики и правоохранители начали несколько месяцев назад. Министр МВД Арсен Аваков, традиционно, в Facebook : задержали сарненского прокурора и двух его сообщников в незаконнойм добыче солнечного камня.

Спецоперацию провели сегодня, 12 сентября, следователи Главной военной прокуратуры ГПУ, оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции, ГУБКОЗ СБУ совместно с бойцами подразделения спецназначения КОРД.

Сейчас у прокурора и еще двух организаторов незаконной добычи янтаря на Сарненщине продолжаются обыски. Арсен Аваков утверждает, что задержанные лица причастны к уже разоблаченным, а также совершению новых уголовных правонарушений.

В  то же время в комментариях участники весьма скептически относятся к такому посту министра: Их задерживают, а они все моют и моют, А когда в Киеве начнут задерживать покровителей?.

В то же время Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook , что в Ривненской области завершено основную часть дела по крышеванию нелегальной добычи янтаря. Сарненский прокурор встретил гостей из Киева, показал, чем богат, и вместе с друзьями поехал в наручниках в казенный дом .

Напомним, в начале июля по подозрению в организации преступной группировки по хищению янтаря в Ривне показательно задержали заместителя прокурора области Андрея Боровика. А вместе с ним еще четырех человек, в том числе и подполковника Ривненского областного управления СБУ. Тогда ради этой спецоперации в Ривне даже Генпрокурор Луценко приезжал. В общем тогда под подозрением было 32 человека из этой цепочки, в которых провели более сотни обысков, изъяли сотни тысяч долларов и свыше полторы тонны янтаря.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.

  • Русский
  • Українська