Экс-полицейский, который пьяным ездил за рулем, может избежать наказания

4

Судебное заседание по делу об управлении автомобилем в состоянии опьянения экс-подполковника полиции Управления полиции охраны (УПО) в Ривненской области Олега Полищука вновь отложили. Об этом корреспонденту PRESS-ЦЕНТР сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Ривне Оксана Юрченко.

По ее словам, судебное заседание по делу Полищука откладывается уже четвертый раз.

— Он сейчас на больничном и неизвестно, когда из него выйдет. Конечный срок рассмотрения этого дела – 27 сентября, то есть, суда запросто может не быть, и никакой штраф в таком случае ему не грозит, – отметила Оксана Юрченко.

Напомним, 27 июня ночью в Ривне патрульные полицейские за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль Volkswagen Caddy, за рулем которого находился подполковник полиции Олег Полищук. Как выяснилось, водитель был пьян: экспертиза показала, что в его крови было 0,98 промилле алкоголя при допустимой норме 0,2.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии Олег Полищук был уволен из полиции. Позже оказалось, что он перед службой в Управлении полиции охраны работал в Государственной автоинспекции, из которой перешел в УПО, чтобы без проблем пройти аттестацию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська