О подвигах «киборгов» в Донецком аэропорту создали комикс (ФОТО)

6

Пока что комикс презентовали только в рамках пресс-конференции. 16 сентября во Львове творение планируют представить миру. Комикс про украинских героев называется Киборги: История Трех. Творение выйдет в свет тиражом 10 тысяч экземпляров на украинском языке и 2 тысячи – на английском. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Презентацию первого выпуска проведут в рамках Форума издателей. Комикс рассказывает историю бойцов львовской 80-й отдельной аэромобильной бригады, которые защищали Донецкий аэропорт зимой 2014 года. Конкретно, сюжет будет развиваться вокруг трех собратьев, которые принимали участие в тех боевых действиях.

По словам киборга Ивана, эти ребята – его погибшие товарищи. Их позывные Философ и Черный. Сам Иван имеет позывной Катана. Один из бойцов ранен, и его нужно вынести из аэропорта, чтобы передать медикам. К сожалению, как рассказывает Иван, тогда удалось выжить лишь ему.

Одной из особенностей комикса является документальная точность. Интерьер аэропорта, оружие и снаряжение бойцов воссоздали такими, какими они были на самом деле. Чтобы достичь такой достоверности, художник и студент колледжа им. Ивана Труша Дмитрий Ткаченко просматривал фото и видео с фронта. Кроме того, в этой истории отсутствует юмор.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська