Ривненский депутат призвал защитить общину от компаний, которые хотят нелегально копать янтарь

3

Владимир Валявка. Фото с архива.

Сегодня, 6 сентября, на заседании президиума Ривненского областного совета, которое провел первый заместитель председателя облсовета Николай Драганчук, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам экологии, природопользования, охраны окружающей среды и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Валявка призвал депутатов защитить интересы общины Ривненщины от нечистых на руку предпринимателей, которые хотят незаконно добывать янтарь.

— Прошу всех депутатов и присутствующего здесь прокурора области защитить общину Ривненщины от предпринимателей, которые получив отказ от областного совета в предоставленные разрешения на добычу янтаря и судятся с Государственной службы геологии и недр в Ривненский окружной административный суд. Прошу объединить усилия депутатов и политических партий против компаний, которые пытаются в обход процедуры получить спецразрешение на добычу янтаря, — отметил Владимир Валявка.

Также депутат попросил, чтобы аппарат и юридическая служба облсовета выступили третьей стороной в этих судебных заседаниях.

— Теперь имеем очередную ситуацию, когда правомочное решение депутатов хотят отменить, а в судебном порядке планируют навязать нам свою волю, — сказал депутат.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська