В Луцке строят церковь с бассейном, кафе и фитнес-центром (ФОТО)

0

Еще в 2004 году в Луцке на улице Конякина, 39а начали строить протестантскую церковь. Осенью 2017 года строительство таки планируют завершить. Эта церковь не будет похожа на другие – в ней будет медпункт, школа, кружки, бассейн, фитнес-центр. Когда церковь достроят, на том месте, где сейчас проводят службы, сделают кафе для прихожан или конференц-зал. Об этом заявил владелец сооружения, председатель духовного управления христианских церквей Царство Божье, представитель всемирного движения церквей Открытая Библия Александр Рудинец, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Здание спроектировал архитектор Андрош Бидзиля, который и сейчас, по словам пастора, следит за строительством сооружения. Церковь планировали достроить еще в 2007-м, но более трёх лет приходилось изготавливать проектную документацию, а также были проблемы с финансированием. Ведь церковь строят на пожертвования. Во времена, когда финансовый кризис обострился, денег стало не хватать.

Временный зал для богослужений

Кроме того, чтобы подзаработать, используют территорию строительства для предоставления различных услуг: здесь разные предприниматели и автомобили охраняют, и цемент продают, а за разрешение пользования территорией платят владельцам определенную сумму, которую те и тратят на строительство церкви.

Это не бизнес, но мы должны вести хозяйственную деятельность, — объясняет Александр Рудинец.

Пункт выдачи гуманитарной помощи

Сейчас на территории стройки работают таможенные склады, воскресная школа, музыкальные, языковые кружки, молодежный клуб, книжный магазин, офис духовного управления и зал на 400 мест, где проводят службы. Кроме того, здесь есть два пункта выдачи гуманитарной помощи для малообеспеченных семей и прихожан.

  • Русский
  • Українська