Уже до Чехии добрались: «ДНР» открыла «представительство в Евросоюзе»?

0

О том, что в Остраве собираются открыть представительский центр ДНР уже несколько дней назад писали подконтрольные боевикам сайты. Даже фамилию будущего руководителя этого центра называли — чешский политик и сопредседатель совета организации Народный сопротивление Нелла Лескова. Правда, серьезно эту информацию мало кто воспринимал.

Официальная Чехия сразу же все опровергла – мол, ДНР не может иметь аккредитованного дипломатического представительства, поскольку Чешская Республика не признает существование самозваного государства и не имеет с ней дипломатических отношений. А кандидатуру почетного консула вообще надо согласовывать с принимающей стороной. Относительно Нелли Лисковой как почетного консула, то министерство иностранных дел Чехии обещало проверить эту информацию.

А пока проверяли, консульство ДНР в Чехии торжественно сегодня таки открыли, сообщают сепаратистские сайты. Они гордо называют это первым официальным зарегистрированным представительством республики в странах Евросоюза. В его функции входит защищать права и интересы жителей Донбасса заграницей.

Относительно торжеств, то чешский журналист Филипп Горки в своем Твиттере написал, что там был только один депутат от Коммунистической партии Зденер Ондрачек, сообщают . Нелла Лискова сразу отказалась говорить, за чьи деньги открыли это представительство, а потом уточнила, что за ее собственные.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к правительству Чешской Республики с требованием пересмотреть решение властей города Острава по регистрации организации, которая называется представительство ДНР, сообщили в пресс-службе МИД.

  • Русский
  • Українська