Профессионалы со всей страны приехали в Тернополь рисовать на кофе (ФОТО)

0

Сегодня, 27 августа, в Тернополе впервые проходит чемпионат бариста Latte Art Cup. Мероприятие проходит в парке Шевченко на лекционной площадке Уличного рынка. В нем принимают участие 24 баристы со всей Украины. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Суть соревнований заключается в том, что участникам показывают определенные картинки, а они должны воспроизвести их на кофе. Рисунки есть трех уровней сложности.

Один из организаторов рассказал, что основная цель чемпионата – развивать кофейную культуру в Тернополе, а также представить это город на так называемой кофейной карте Украины. Он добавил, что в соревнованиях принимают участие 24 баристы со всей Украины, трое из которых – с Тернополя. Оценивая их работы, пятеро судей будут учитывать вкус, технику исполнения и эстетику.

Латте-арт – это искусство так называемого рисования на кофе. Бариста выливает вспененное молоко в кофе так, что на поверхности образуется определенный рисунок. Есть еще один способ изображения узоров на кофе – с помощью острого предмета, типа зубочистки, можно рисовать на верхнем слое пенки, тем самым выводя разные образы.

Зрители могут не только смотреть, как работают баристы, но и дегустировать их произведения искусства. Одной из простейших фигур считается сердечко, но участники будут рисовать цветы, животных, фигуры и тому подобное.

Соревнования завершатся в 19:00.

  • Русский
  • Українська