Первая в Украине добровольная пожарная охрана заработала в Тернополе (ФОТО, ВИДЕО)

0

На днях на территории Великогаевецкой объединенной территориальной общины Тернопольского района торжественно начала свою работу первая украинская добровольная пожарная команда. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Тернопольской области.

На церемонию открытия прибыли представители центрального аппарата ГСЧС Украины, первые лица области и района, представители местной исполнительной власти и сельской общины, а также делегация пожарно-спасательной службы области.

Новоиспеченных пожарных освятили и благословили священники, чтобы те выполняли свой долг с достоинством и Божьей помощью.

Глава Тернопольской ОГА Степан Барна торжественно перерезал ленточку и выразил пожарникам свои пожелания. К поздравлениям также присоединился председатель облсовета Виктор Овчарук, который сказал, что добровольная пожарная служба будет играть важную роль в охране безопасности жизни и быта тернополян.

Как известно, пожарные будут дежурить круглосуточно, и если где-то случится пожар, они будут бороться и сдерживать огонь, пока не прибудут основные пожарные силы. У сельских спасателей есть все необходимое для этого оборудование.

  • Русский
  • Українська