Уроки чистоты «по-европейски»: дворник сам разрисовывает улицы города (ВИДЕО)

0

В Хмельницком 62-летний дворник собственноручно украсил две остановки в микрорайоне Дубовое. Мужчина сделал из автомобильных шин клумбы, посадил цветы и даже повесил собственные картины. Мужчина уверен, что это заставляет горожан дважды подумать перед тем, как насорить в таком месте. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Хмельницкий дворник Александр Рудановский более 20 лет был военным. Получил звание полковника и ушел в отставку. Сейчас работает дворником, но на работе не скучает – разрисовывает и украшает город.

Мужчина говорит, что еще весной ему пришла мысль добавить остановке ярких красок. Тогда он и начал свое дело собственноручно и за собственные деньги создал разных необычных персонажей и повесил досточку с европейскими правилами чистоты. Однако, неизвестные сняли табличку достаточно быстро.

Проблема наших людей в том, что всем все до лампочки. Каждый считает, что должен сделать не он, а кто-то другой: президент, городской глава, работники ЖКХ и тому подобное, — сетует мужчина.

Пенсионер считает, что такое украшение не только придает городу эстетичности, но и побуждает прохожих бросать мусор в урны, а не мимо.

  • Русский
  • Українська