«Хамство, брань и драки»: участники малого пограничного движения поднимают на польской границе ажиотаж

0

Фото иллюстративное

Корреспондент Radiо Svoboda Галина Терещук побывала в командировке на украинско-польской границе. Впечатлениями от увиденного она поделились сегодня, 18 августа, на своей в Facebook.

По ее словам, жители, которые живут в пределах 30-ти километровой пограничной зоны, едут за границу, беря с собой детей, беременных и даже инвалидов, чтобы не стоять в длинных очередях. Журналистка считает, что вскоре ситуация может обостриться, поскольку из Польши начали ввозить все больше машин, ведь это дешевле, чем покупать их в Украине. Правда, приходится каждые 5 дней пересекать польскую границу, а иначе — штраф.

Галина Терещук также рассказала, о напряженной ситуации между водителями, которые стоят в очередях. По ее словам, участники малого пограничного движения хамят, ругаются и даже дерутся между собой. Государство не способно навести здесь порядок, потому что дело в самих людях.

В таких условиях приходится стоять на украинско-польской границе более десяти часов. В течение суток на всех пунктах пропуска в Волынской и Львовской областях его пересекает 17 тысяч автомобилей.

  • Русский
  • Українська