Львов получил два новых трамвая. На очереди еще пять

4

До середины октября Львов должен получить семь новых трехсекционных трамваев Электрон. Первые два из них уже передали Львовэлетротрансу, сообщили в ОО За качественный транспорт на своей в Facebook.

Коммерческий директор завода-производителя Электронтранс Владимир Будзан в комментарии отметил, что внешний вид новых трамваев идентичный трехсекционному Электрону, кторый  Львов приобрел ранее. Однако, в новых моделях другие системы управления и двигатели. А корпуса трамваев изготовлены из черного металла, а не из нержавейки, как раньше.

По словам Будзана, теперь их завод поддерживает национального производителя, ведь вместо немецких двигателей новые трамваи работают на харьковских. И все же, польская система фирмы Enika пока не имеет аналогов в Украине, поэтому решили установить ее.

Стоит один такой трамвай 985 тысяч евро. Деньги выделили ЕБРР и из Госбюджета в рамках проекта строительства Трамвай на Сыхов.

Сейчас новые трамваи еще не на маршруте — Львовэлектротранс пока проводит испытания. Кроме того, новый электротранспорт на баланс предприятия должны передать депутаты решением сессии. А для этого нужно подождать, пока избранники вернуться с каникул.

Напомним, в конце осени 2015 года по результатам международного тендера консорциум ПАО Концерн Электрон и ПАО Крюковский вагоностроительный завод заключил договор о поставке семи трехсекционных трамвайных вагонов.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська