Чтобы не мешали жильцам: уличным музыкантам запретили колонки и барабаны

0

Фото иллюстративное

Отныне Тернопольские музыканты не имеют права играть на ударных инструментах и пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой (колонки и т. п). Соответствующее решение приняли депутаты горсовета после того, как жители улицы Сагайдачного пожаловались на сильный шум в центре, который превышает норму. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Вместе с тем, такое решение депутатов не запрещает совсем играть уличным музыкантам. Депутаты говорят, что их игра создает городскую эстетику. Запрет касается лишь колонок и другой звуковоспроизводящей аппаратуры, а также ударных инструментов. Кроме того, определены конкретные места, где можно давать уличные концерты.

Решение исполкома запрещает использование ударных инструментов и звуковоспроизводящей аппаратуры. Это решение соответствует нормам действующего законодательства относительно защиты населения от влияния музыки и соблюдения правил благоустройства. А игра уличных музыкантов – это нормальная традиция города, – отмечают в городском совете.

Как установила специальная комиссия, уровень шума игры уличных музыкантов, которые не пользуются ударными и колонками, соответствует норме. Выступать уличным музыкантам разрешили возле памятника Ивану Франко, в сквере им. Т. Шевченко, на бульваре Данила Галицкого и на Киевской.

Теймураз БЗИКАДЗЕ.

  • Русский
  • Українська