Легально ни в Крым, ни на оккупированные территории Донбасса не доедешь

0

Все автобусные перевозки ко временно оккупированным территориям Донбасса и аннексированному Крыму в Украине считают незаконными. Об этом на заседании коллегии Государственной службы Украины по безопасности на транспорте заявил Министр инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. А еще чиновники говорят, что все автобусы, которые курсируют в тех направлениях дальше украинских пропускных пунктов — не лицензированы. Об этом сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Руководитель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк говорит, что его сотрудники совместно с пограничной службой и СБУ проводят рейды на пунктах пропуска в Херсонской области. Поэтому факты нелегальных пассажирских перевозок периодически выявляют. По его словам, весь лицензированный транспорт довозит только до пунктов пропуска. А дальше пассажиры пешком идут на анексовану территорию, где пересаживаются на так называемый крымский транспорт.

Подобная ситуация, по словам столичных чиновников и с Донецким и Луганским направлениями. Обычно водители, которые возят пассажиров дальше украинских блокпостов, заранее с ними договариваются, что в случае остановки должны говорить, что они друзья водителя, родственники или давние знакомые. В таком случае, за безопасность пассажиров украинская сторона ответственности не несет.

  • Русский
  • Українська