Лучане вызывают полицейских, когда не могут найти свой паспорт или включить ноутбук

5

Фото иллюстративное

Правоохранители просят горожан не злоупотреблять звонками на службу 102, сообщают в пресс-службе патрульной полиции Луцка. Говорят, за семь месяцев работы очень часто сталкивались с несерьезными звонками.

К примеру, патрульных полицейских вызвала женщина, которая не могла дома найти свой паспорт, а также парень, который не мог включить ноутбук. А на днях позвонила гражданка и пожаловалась, что мальчишки играли во дворе в футбол и забросили мяч на ее балкон.

Но чаще всего граждане жалуются на интенсивное движение транспорта на улицах, говорят патрульные полицейские. Или – що где-то ведется незаконная застройка. Патрульная полиция не вправе проверять законность застроек, это можно сделать на сайте городского совета или в других соответствующих структурах.

и

Часто бывает, что полицейские уже по голосу узнают таких клиентов и даже знают, какой будет очередная жалоба. Однако на каждый вызов обязаны ехать – того требует закон.

— Просим граждан не злоупотреблять вызовами патрульной полиции, ведь пока правоохранители работают на одном из таких несерьезных вызовов, где-то в другом месте кто-то может действительно нуждаться в помощи, — говорят в пресс-службе патрульной полиции Луцка.

Кроме того, за ложный вызов полицейские могут составить админматериал.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська