Из Киева во Львов и Ивано-Франковск будут ездить вагоны-трансформеры (ФОТО)

2

В этом году Укрзалізниця впервые закупит 13 вагонов-трансформеров производства ЧАО Крюковский вагоностроительный завод. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Согласно информации, теперь пассажиры будут ездить не только в обычных купейных вагонах, но и в так называемых вагонах-трансформерах. Их особенность заключается в том, что такие вагоны можно адаптировать как для дневных, так и для ночных рейсов. Днем нижние полки – это комфортные кресла, а ночью их можно трансформировать в спальные места. Представители Укрзалізниці уверены, что это позволит более эффективно использовать вагоны.

Пресс-служба сообщила, что такие вагоны поставят Укрзалізниці уже осенью. Сейчас определяются, на какие маршруты их поставить. Вероятно, они будут обслуживать маршрут Киев — Львов — Ивано-Франковск в категории Ночной экспресс в ночном сообщении и категории Интерсити – в дневном. Цена билета на такой вагон пока неизвестна.

Возможно также, что в дни особенно большого спроса маршрут поезда продолжат до городов Ворохта и Яремча, которые популярны среди туристов.

Теймураз БЗИКАДЗЕ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.