Покушение на Плотницкого: больница окружена автоматчиками, а главарь «ЛНР» в критическом состоянии

6

Сегодня утром, 6 августа, в оккупированном боевиками Луганске на перекрестке улиц Карпинского и Ватутина неизвестные самодельным взрывным устройством подорвали черный внедорожник Toyota Land Cruiser главаря ЛНР Игоря Плотнцького. По словам местных жителей, взрыв был на столько мощным, что его услышали даже в самых отдаленных районах города.

В результате взрыва главарь боевиков Игорь Плотницкий и еще двое человек, которые сопровождали его в автомобиле, попали в местную больницу в тяжелом состоянии. По информации основателя Восточной правозащитной группы Павла Лисянского, которую он получил из личных источников в окружении боевиков, Плотницкий сейчас находится в стабильно критическом состоянии. Больницу с главарем боевиков охраняют автоматчики.

На месте, где произошел взрыв, проводят следственные действия сотрудники так называемой полиции ЛНР. Место взрыва, в радиусе километра, взяли под охрану. Объявили операцию перехват. По одной из версий самодельное взрывное устройство было прикреплено к столбу, который во время взрыва упал на дорогу.

Местные жители в соцсетях пишут, что в результате взрыва пострадали не только Плотницкий и его окружение, а еще двое человек погибли и несколько получили ранения. Взрывная волна повредила фасады прилегающих домов, осколками выбило стекла.

Сразу после взрыва в своем Twitter экс-депутат ВРУ и активный сторонник идеи новороссии Олег Царев написал, что покушение на Плотницкого совершила украинская диверсионно-разведывательная группа.

 

Зато украинские политические эксперты по поводу этого теракта имеют свои две версии. Первая – внутренние разборки между самим боевиками. Такого же мнения и Служба безопасности Украины. Сегодня в эфире канала 112 советник главы СБУ Юрий Тандит отметил, что покушение на Плотницкого не что иное, как борьба за власть и деньги на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Вторая версия — теракт спланирован российскими кураторами террористов с целью сменить руководство ЛНР.

Напомним, с 21 мая 2014 года Игорь Плотницкий был министром самопровозглашенной ЛНР, а уже через три месяца ее возглавил.

Подготовил Влад ИСАЕВ.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська